
2012年06月27日
3色のシフォンケーキ★
はじめまして★
新きすなレポーターの「サガンなでし子」です★
ちょっとだけ自己紹介をしちゃいます★⌒(@^-゜@)v
8歳の長男&5歳の長女の2人の子持ちデス★
ちなみに学生生活真っ只中です。
学校の栄養の授業でも食育について講義があったり・・食と農がどんな影響を人々にもたらしているのかつい先日お話がありました。
ちょっとだけでも食について考えることができればと思います★
でわ
お休みだった本日・・・3色シフォンケーキなるものを作りました★

プレーンなシフォンケーキを作ってる最中に・・・。

ちょっと変わったものをと・・・コーヒー&抹茶&紅茶の3色★
意外と上手くいき、これまたおいしく( ̄∇ ̄*)ゞ

大人の味で決めてたのでイチゴジャムをかけていただきました★
なんと、このイチゴジャムは5月に武雄市の武友会の前会長であります早田さんのイチゴをジャムにして冷凍していたものです★
冷凍してたら年中OK~~!私、イチゴの形を残したジャムが大好きなんです★
とってもおいしくいただけました~★
サガンなでし子
新きすなレポーターの「サガンなでし子」です★
ちょっとだけ自己紹介をしちゃいます★⌒(@^-゜@)v
8歳の長男&5歳の長女の2人の子持ちデス★
ちなみに学生生活真っ只中です。
学校の栄養の授業でも食育について講義があったり・・食と農がどんな影響を人々にもたらしているのかつい先日お話がありました。
ちょっとだけでも食について考えることができればと思います★
でわ
お休みだった本日・・・3色シフォンケーキなるものを作りました★
プレーンなシフォンケーキを作ってる最中に・・・。
ちょっと変わったものをと・・・コーヒー&抹茶&紅茶の3色★
意外と上手くいき、これまたおいしく( ̄∇ ̄*)ゞ
大人の味で決めてたのでイチゴジャムをかけていただきました★
なんと、このイチゴジャムは5月に武雄市の武友会の前会長であります早田さんのイチゴをジャムにして冷凍していたものです★
冷凍してたら年中OK~~!私、イチゴの形を残したジャムが大好きなんです★
とってもおいしくいただけました~★
サガンなでし子
Posted by きずなレポーター at
07:40
│Comments(1)